おからといちごのバイオトライフル

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

おからは食物繊維が豊富で低カロリー。デザートを食べながらお腹の掃除をしてくれるのでダイエットに最適です。

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材料材料

おから 100g
菜種油 大さじ2
りんごジュース 100cc
レーズン 大さじ1
自然塩 少々
ラム酒 大さじ1
バイオプラス 1包
いちご 適宜

豆腐クリーム

豆腐 1丁
メープルシロップ 大さじ4
ラム酒 少々
レモン汁 大さじ1強
菜種油 大さじ2

作り方

作り方1 おからは、フライパンで乾煎りし、パラパラになったら油を加える。
作り方2 油が全体になじんだら、りんごジュース、塩、レーズン(粗微塵に切っておく)、バイオプラスを加え、しっとりするまで水分を飛ばす。
作り方3 ②にラム酒を加えて炒り、火からおろし、豆腐は、熱湯で湯がいてからざるに上げ、水を切っておく。
作り方4 豆腐クリームの材料をすべてミキサーかフードプロセッサーにかける。
作り方5 冷やした③、いちご、⑤、いちごの順で器に盛り付けて出来上がり。

Point

※カップ4個分

ポイント

※カップ4個分