セロリと大根のバイオ浅漬け

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

セロリにはイライラの解消や頭痛などの鎮痛作用も期待できます。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

セロリ 1本
大根 200g
ごま油 大さじ1 1/2
バイオプラス 1包
しょうゆ 80ml
鷹の爪 お好みで
自然塩 小さじ1

作り方

作り方1 セロリは斜めに切り、大根は格子切りにして、塩で軽くもんでおく。
作り方2 水が出てきたら軽くしぼり、しょうゆ、ごま油、鷹の爪(お好みの量)、バイオプラスとともに、ジッパー付袋などに入れて漬ける(漬けるのは2時間ぐらいでOK)。