甘酒バイオプリン

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

甘酒の発酵に使う麹は100種類以上の酵素を持ち消化を助けます。麹菌はメラニンの生成を抑制し、美白効果も期待。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

玄米甘酒(濃縮タイプ) 200g
自然塩 小さじ1/4
寒天パウダー 4g
450cc
バイオプラス 3包
クコの実 8粒
ココナッツクリーム 大さじ5

作り方作り方

作り方1 水と寒天パウダーを鍋に入れて煮溶かす。
作り方2 ①に甘酒とバイオプラス、塩を加えよく混ぜる。
作り方3 器に②を注ぎ入れて冷やし固める。
作り方4 ③にココナッツクリームを掛け、水で戻したクコの実を飾って出来上がり。

Point

※甘さ控えめなので、ココナッツクリームを多めに入れてもOK。

ポイント

※甘さ控えめなので、ココナッツクリームを多めに入れてもOK。