バイオプラスマヨディップ

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

甘酒に含まれるビタミンB群は、肝臓が持つアルコール分解酵素の働きを活発に。ただし、摂り過ぎは糖質過多なのでご注意。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

米粉 大さじ2
豆乳 100ml
バイオプラス 1包
甘酒(玄米甘酒のなめらかタイプ) 80g
米酢 30g
菜種油(黄色いもの) 大さじ3
玉ねぎ 60g(すりおろす)
にんにく 1かけ(すりおろす)
醤油 小さじ1/2
自然塩 小さじ1/2

作り方作り方

作り方1 鍋に米粉と豆乳、自然塩を入れ、火にかけながら固まるまで練る。
作り方2 ①の粗熱をとったら、残りの材料とともにブレンダーにかけて出来上がり。