いちじくのJWティーコンポート

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

不老長寿の果物と呼ばれるいちじくは水溶性食物繊維のペクチンを含み、腸を活発に最適です。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

いちじく 4個
メープルシロップ(はちみつやアガぺシロップ) 100ml
100%リンゴジュース 50ml
JWティー 200ml
自然塩 ひとつまみ

作り方作り方

作り方1 いちじくは皮をむき、縦半分に切る。
作り方2 すべての材料を鍋に入れ、落し蓋をして煮る(弱火で沸いてきたら、ことこと10分ほど煮て火を止める)。
作り方3 冷めて常温になったら、冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。