JWティーミントジュレ

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

ミントには胃腸の調整機能、鎮静、精神安定化作用、抗菌作用などがあります。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

JWティー(お好みの濃さで煮出したもの) 500ml
寒天パウダー 4g
アガぺシロップ 大さじ2(お好みの甘味料に変更可)
ミントの葉 2g
レモン スライス4枚分
自然塩 ひとつまみ

作り方作り方

作り方1 JWティーと寒天パウダーを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
作り方2 寒天パウダーが溶けたら、アガペシロップと自然塩を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
作り方3 粗熱が取れた②にミントとレモンを加え、器に入れて冷蔵庫で20~30分程度冷やし固める。