とうもろこし&醤油麹JWティー炊き込みご飯

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

とうもろこしとマッシュルームが腎機能の働きを良くし、水分代謝を促すことでむくみスッキリに!

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

 
3合
マッシュルーム 大3個(約60g)
JWティー茶葉(JWティー茶殻) 2袋
醤油麹 大さじ2
昆布 一切れ(2~3cm)
とうもろこし 1本
松の実(くるみ) 20g
黒ゴマ 小さじ2
自然塩 小さじ1/4

作り方作り方

作り方1 とうもろこし1本を半分に切り、マッシュルームを薄切りにする。
作り方2 炊飯器またはお鍋に材料を全て入れて、ご飯を炊く。
作り方3 炊き上がったらとうもろこしの実を包丁の背でほぐして盛り付け、できあがり。

Point

※JWティー茶葉の代わりにJWティー茶殻でも代用いただけます。

ポイント

※JWティー茶葉の代わりにJWティー茶殻でも代用いただけます。