赤パプリカのバイオソテー

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

パプリカはビタミンCやカロテンが豊富で、気になる夏のお肌のケアに。美白対策にも!

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

 
パプリカ(赤) 大2個(約320g)
塩漬けケッパー 小2
自然塩 小さじ1/2
ブラックオリーブ 6個
オリーブオイル 大さじ3
バイオプラス 1包

作り方作り方

作り方1 パプリカをくし型に切る。
作り方2 ブラックオリーブの種を取り、適当に切る。
作り方3 ケッパーを粗微塵に切る。(塩はついたままで良いです)。
作り方4 鍋にオリーブオイルを熱し、②と③をじっくり炒め、さらにパプリカと適量の塩を加えて、しなっとなるまでよく炒める。(途中、蓋をすると良いです)
作り方5 最後にバイオプラスを加えて混ぜればできあがり。