マンゴームース

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

料理研究家の陣田靖子さんの健康美レシピ♪マンゴームースをご紹介します。

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

マンゴージュース 300g
無調整豆乳(または牛乳) 300g
米粉 40g
寒天パウダー 4g
メープルシロップ 大さじ2~3
ココナッツオイル 大さじ1
自然塩 ひとつまみ
飾り用マンゴー 適宜

※ソース用(4個分)

マンゴージュース 大さじ2
バイオプラス 1包

作り方作り方

作り方1 鍋に米粉、寒天パウダーを入れて、マンゴージュースと豆乳で溶かす。
作り方2 火にかけて練りながら沸騰してきたら火を弱めて、メープルシロップ、ココナッツオイルと自然塩を加える。
作り方3 1、2分ぷくぷくとした状態で練ったら火を止め、耐熱の容器に入れる。
作り方4 粗熱が取れたら、ソース用のマンゴージュースとバイオプラスを溶いて③の上にかけ、冷蔵庫で冷やし固めたらマンゴーを飾って出来上がり。