青菜と桜えびの和えもの

会員

会員名料理研究家
陣田靖子さん

今月は、春野菜を使ったJWティー・バイオプラスアレンジ術レシピをご紹介します。桜の花や青菜をJWティーやバイオプラスと組み合わせることで、からだの中からキレイにするサポートをしてくれます。梅酢の酸っぱさは、肝臓の働きも良くしてくれますよ♪

メインビジュアル
※4人分のレシピです。

材料材料

青菜 150g
桜えび 5g
いりゴマ(白) 大さじ1
醤油 大さじ1
JWティー茶葉 1袋分
バイオプラス 1包

作り方作り方

作り方1 青菜は洗って、湯がき、軽く絞っておく。
作り方2 いりゴマはすり鉢で半ずりにする。
作り方3 すべての材料をボウルで和える。