人参とオレンジのサラダ

EOS会員
長間夏美さん

トロミが出るのでお弁当に入れても液だれせず、おすすめです♪
季節の柑橘、グレープフルーツ等も合います。お好みでレモン汁(酢)やオリーブ油の量を増やしたり減らしたりしてみてください。

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材料材料

サラダ

人参 1本
オレンジ 1個

ドレッシング

バイオプラス 1/2包
レモン汁またはお酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方作り方

作り方1 人参は、千切りにして塩ひとつまみを全体になじませ、10分ほど置いてしんなりさせる。オレンジは、房ごとに皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
作り方2 ボウルにドレッシングの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
作り方3 ①の人参を手で絞って、水気を切り、ボウルに入れてドレッシングと混ぜ合わせたら、オレンジも加えてサッと混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成。