JWティー朝食クレープ

会員名EOS会員
長谷部美智子さん

作り方が簡単で、栄養豊富な、朝の定番レシピです♪

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材料材料

1個
薄力粉 150cc
牛乳 150cc
バター 20g
キビ砂糖 大さじ0~2杯
JWティー新袋or出がらし 2袋
オリーブオイル 適量

作り方作り方

作り方1 ボールに卵を入れ、泡立て器で溶きほぐし、薄力粉、牛乳を入れ、さらによく混ぜます。
作り方2 バターをレンジで約40秒温め、溶かし、加えます。 キビ砂糖、JWTを加え、よく混ぜます。
作り方3 フライパンを温め、オリーブオイルを薄く敷き、一旦火を止めて、おたまでタネを流し込み、おたまの背でそっとなでながら丸く広げます(来客用など、焦がさないためには、弱火で)。 裏は、最初は弱火であとは余熱で焼けます。
作り方4 プルーン等のジャムやフルーツの他、ハム、ソーセージ、豚肉、鶏肉、ベーコンを焼き、好みのサラダ、ドレッシングと巻いて食べるのもオススメです。