JWティー入り全粒粉パン

会員名EOS会員
坂井 香織さん

会員の坂井香織さんからお便りをいただきました!JWティーとJWティー茶葉を使った料理をご紹介させていただきます。

メインビジュアル

材料材料

全粒粉 200g
砂糖 20g
ドライイースト 小さじ1杯
小さじ1杯
オリーブオイル 小さじ1杯
JWティー 120~130cc
JWティー出がらし茶葉 お好みで
ナッツ・ドライフルーツ お好みで

作り方作り方

作り方1 全粒粉、砂糖、ドライイースト、塩、JWティー茶葉を入れ均一になるまで混ぜ、ぬるま湯(30℃)程度に冷ましたJWTを加えてよくこねる。 ポイント1
作り方2 オリーブオイル、お好みでナッツ、ドライフルーツを加え、混ぜる。 ポイント2
作り方3 生地を丸め、ボウルにラップをして40分程一次発酵。 ポイント3
作り方4 ボウルから生地を取り出し、等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板にのせ、30分程二次発酵。 ポイント4
作り方5 オーブンを200℃に予熱し、15~20分焼く。 ポイント5