j豚(ジェイトン)

会員名EOS会員
吉田 和子さん

ジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)に漬けたことによりお肉の臭みがとれ、オーブンで焼くことにより旨みがぎゅっとつまって1キロのお肉もあっという間に完食です。

メインビジュアル

材料材料

豚バラブロック 1キロ位
塩コショウ
スライスにんにく 2袋分
乾燥させたジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)の茶葉
ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラス 1包
付け合わせのお野菜
(今回はじゃがいも、さつまいもを使用しました)

作り方作り方

作り方1 豚バラブロックを冷ましたジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)に半日ほど漬け込んでおきます。 ポイント1

漬け込む時はジッパー付袋を使うと便利

作り方2 取りだしたお肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面に塩コショウを多めにもみ込んで、クッキングシートの上に置きます。
ジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスをまんべんなくふりかけスライスしたにんにくをパラパラと載せます。
180℃に熱したスチームオーブンでじっくり1時間ほど焼きます。
ポイント2

大きめにカットした野菜を並べます

作り方3 野菜がお肉の旨みを吸ってこんがりおいしくなります。熱々のうちに切り分けてお召し上がりください。 ポイント3