柿とかぶの麹づけバイオプラス入り

会員

会員名EOS会員
関口 暁子さん

会員の関口さんから、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスを使ったレシピをご紹介いただきました。料理に一品加えてみてはいかがでしょうか。

メインビジュアル

材料材料

かぶ
玄米塩麹
リンゴ酢
梅酢
ジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)出がらし茶葉
ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラス 半袋

作り方作り方

作り方1 柿とかぶ、そして玄米塩麹を入れて一晩つけます。
作り方2 翌朝リンゴ酢と梅酢を入れて和えます。
作り方3 ジェイソン・ウィンターズ・ティー(JWティー)の出がらし茶葉とジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスを半袋入れてよく混ぜて出来上がりです♪

Point

この時期、よく柿とかぶの麹づけを作りますが、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスを入れると、レモンの酸味とジンジャーの風味がついて、とっても美味しくなりました♪もともと、お漬物など発酵食品で乳酸菌をとってきた日本人なので、お漬物にも、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスはぴったり馴染むんですね。

ポイント

この時期、よく柿とかぶの麹づけを作りますが、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスを入れると、レモンの酸味とジンジャーの風味がついて、とっても美味しくなりました♪もともと、お漬物など発酵食品で乳酸菌をとってきた日本人なので、お漬物にも、ジェイソン・ウィンターズ・バイオプラスはぴったり馴染むんですね。